segunda-feira, 14 de julho de 2008

Casa da Alameda


Adega (antes da remodelação)

Numerosas dezenas de gigantescas pipas afiladas ao longo da sala, enorme, inebriam o ambiente. Antigos candelabros de ferro, várias garrafas que, pelo pó que acumulam, se percebe serem autênticas relíquias e os desenhos formados pela típica calçada portuguesa que forra o chão completam o cenário. (...)

Rusticidade presente nos mais ínfimos pormenores, como por exemplo a forma de servir o vinho: proveniente da região de Setúbal, este "néctar dos deuses" é servido directamente da pipa "comme il faut". A ementa é composta por pratos típicos da região, como os famosos e saborosíssimos rojões, e a dimensão das doses impressionam. As meias doses equivalem, por exemplo, a cerca de dose e meia no comum dos restaurantes. Graças a tudo isto, a Casa da Alameda promete encher as medidas ao mais exigente "gourmet".

Fonte: Netparque (17/10/2001)

Restaurante (início século XX)

3 comentários:

Blogger disse...

A área afecta à pensão e restaurante foi recentemente cedida ao Banco Millennium BCP, pelo que apenas está a funcionar a adega remodelada no início deste século

ndr disse...

Já é antigo mas só agora é que encontrei um blog com algumas imagens de Albergaria e da Casa Alameda

http://majosilveiro-reportagem.blogspot.pt/2010/05/vitela-cantigas-e-folclore-em.html

sf disse...

http://majosilveiro-reportagem.blogspot.pt/2010/05/vitela-cantigas-e-folclore-em.html

tem várias imagens de Albergaria e da Casa da Alameda. destaco ainda o "desenho a lápis da casa Alameda" e outras imagens do interior da casa